1- MASTIGUE BEM OS ALIMENTOS: A mastigação deve tornar o alimento pastoso, facilitando o processo digestivo.
2- ALIMENTE-SE A CADA 3 HORAS: Comendo de 3 em 3 horas, a fome e a voracidade se mantêm sob controle, evitando episódios de compulsão alimentar.
3- AUMENTE E VARIE O CONSUMO DE FRUTAS: Legumes e verduras. Elas são ricas em vitaminas, minerais e fibras. As vitaminas e minerais colaboram na manutenção e no bom funcionamento do organismo.
4- REDUZA O CONSUMO DE SAL: Tire o saleiro da mesa. O sódio é essencial para o bom funcionamento do organismo, mas o excesso pode levar ao aumento da pressão do sangue (hipertensão), e outras doenças.
5- Diminua a quantidade de bebidas açucaradas, inclua mais suco verde, chás, suco de fruta e água.
6- Inclua alho e cebola sempre na sua alimentação; essa dupla evita inúmeras doenças.
7- Beba pelo menos 2 litros (6 a 8 copos) de água por dia.
8- Evite alimentos industrializados
9- Reduza o consumo de alimentos gordurosos
10- Além de se alimentar bem, uma dica é a atividade física. Caminhe pelo menos 3 vezes na semana durante 30 minutos.
Comentários
Postar um comentário